Kindergruppen von Einrichtungen die wir beliefern, können uns gerne besuchen und in der Küche selbst Hand anlegen. Dabei seht ihr, woher euer Essen kommt und wie wir es für euch zubereiten. Wir freuen uns auf euch, gemeinsam mit euren Betreuerinnen bis zu einer Gruppengröße von ca. 15 Kindern.
Wir schnippeln, kochen und essen gemeinsam. Dabei lernt ihr, wieviel Freude es macht, frisch zu kochen.
Ruft einfach an und fragt nach den nächsten freien Terminen!
Telefonnummer: 08171-3879115
Und bis dahin könnt ihr schon mal Kochen üben. Vor kurzem wurden wir nach unserem beliebten Dip zu Gemüse gefragt:
Dip zu Knabbergemüse
- 1 kg Salatmayonnaise
- 1 kg Griechischer Joghurt
- 2 kg Naturjoghurt stichfest
- 20 g Senf mittelscharf
- 10 g Speisesalz jodiert
- 18 g Zucker
- 1 g Pfeffer schwarz gemahlen
- 20 g Schnittlauch frisch
- 7 g Petersilie frisch
- 6 g Dill frisch
- 1 kl Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
Alle Zutaten gut vermischen und genießen!
Oder ihr übt mit diesem tollen…
Kaiserschmarrn-Rezept
- 1 Tasse Milch, 1 Hand voll Zucker, 1 Pk Vanillezucker gut verrühren. So viel Mehl einrühren, dass es ein cremiger Teig ist. Nicht zu dick und nicht zu dünn.
- 3 Eier trennen, die Eigelb in den Teig einrühren, die Eiweiß richtig steif schlagen in der Küchenmaschine, hier noch etwas Zucker zum Schluss zugeben, dass der Eischnee schnittfest ist.
- Zuerst 1/3 des Eischnees mit nicht zu feinen Schneebesen unterheben dann die anderen 2/3.
- In eine mittelmäßig vorgeheizte Pfanne mit hitzebeständigem Griff, die auch in ihr Backrohr passt, ein bisschen Öl geben, den Teig vollständig rein und im Ofen bei 170-180°C ca 10 Minuten bei Umluft backen. Dann zeigen sich am Rand leichte Bräunungsränder, das passt.
- Nun den Teig umdrehen, Mutige schwenken die Pfanne oder mit einer guten Palette/Pfannenwender von oben nach unten drehen.
- Nochmals die gleiche Zeit im Ofen backen. Darf schön braun sein.
- Pfanne rausnehmen, mit 2 Paletten den Teig in der Pfanne in nicht zu große Stücke reißen.
- Etwas zerlassene Butter und etwas Zucker, sowie eine Prise Zimt über die Stückchen streuen, durchmischen und nochmals ein paar Minuten in das Ofenrohr.
Danach nochmals mischen, anrichten und Puderzucker drüber.
Und hier haben wir noch etwas für euch:
Rezept für 4-Käsesoße zur Pasta
- Fein geschnittene Zwiebelwürfelchen mit etwas Salz und Zucker und einem Stückchen Butter glasig anschwitzen.
- Ablöschen mit einer guten Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe ganz nach Geschmack)
- 1 Spritzer Zitronensaft dazu, aufkochen lassen und Sahne dazugeben.
- Aus 3 Teilen kaltem Wasser und 1 Teil Mehl einen glatten Mehlteig anrühren. Mit diesem vorsichtig dosiert die Soße leicht abbinden.
- Nun kommen die Käse dazu, etwas geriebener Parmesan, Bergkäse, Emmentaler und Gouda. Ein fünfter Käse kommt auch mit hinein, Frischkäse, der die Soße schön sämig macht.
Geben Sie zuerst nur die Hälfte Käse dazu, mixen Sie dann die Soße, nun die zweite Hälfte hineingeben und nochmals mixen.
Falls nötig die Soße noch leicht nachbinden, so dass sie wirklich gut an der Pasta haften mag und nicht durchrinnt.
Guten Appetit wünscht die Schmankerlküche
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