Kann gesundes Essen wirklich schmecken?
Die Kinder sagen ja! Und wir wissen ganz genau, warum das so ist.
Die Kinder sagen ja! Und wir wissen ganz genau, warum das so ist.
Mit der Familie Widmann vom Heisshof in Ismaning haben wir den besten Kartoffellieferanten, den man sich wünschen kann. Dort werden die Kartoffeln selbst angebaut und vermarktet. Höchste Qualität – gleich ob speckig oder mehlig!
Bei Obst und Gemüse verwenden wir regelmäßig Bio-Qualität, auch wenn wir damit nicht auf unseren Speiseplänen werben.
Wir verarbeiten ausschließlich frische Kartoffeln, deshalb ist bei uns die Kartoffel auch ein Gemüse! Und ein hochwertiger Vitaminlieferant!
Beim Fisch verwenden wir vor allem Seelachs aus dem Nordmeer oder Welsfilet.
Sämtliche Brühen und Soßen werden selbst gekocht aus Gemüse, Kräutern, Knochen. Es gibt in unserem Betrieb weder gekörnte Brühe noch Geschmacksverstärker, keine Farbstoffe und Zusatzstoffe etc. Wir sind Küchenmeister und stolz darauf!
Beim Fleisch gibt es vor allem Geflügel. Hähnchen und Hähnchenteile bekommen wir von der Familie Schönacher aus der Nähe von Ingolstadt. Gemeinsam mit benachbarten Bauern ziehen, schlachten und vermarkten die Schönachers das Geflügel selbst.
Beim Rindfleisch verarbeiten wir ausschließlich bayerisches Ochsenfleisch vom Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn. Wir kennen die Inhaber schon seit langem und sind stolz hier stets mit großartigen Produkten kochen zu dürfen.
Putenfleisch, Wurst und Schinken bekommen wir von den Höhenrainer Vertragsbauern, geschlachtet in Ampfing. Mit beiden Qualitäten sind wir sehr zufrieden und haben einen sehr guten Draht zu unseren Lieferanten.
Hackfleisch wolfen wir stets selbst frisch für unsere Produkte.
Für uns sehr wichtig ist auch, dass wir sämtliche Fruchtzubereitungen für z.B. Joghurts und andere Nachspeisen selbst aus Früchten kochen. Mit reduziertem Zuckeranteil, da wir echte Früchte haben! Diese Qualität können Sie in keinem Laden kaufen.
Vicuschka / Shutterstock.com