Kaiserschmarrn-Rezept

Von Zeit zu Zeit veröffentlichen wir hier ein Rezept für eines der Essen, die in unseren Schulen und Kitas im Großraum München und Isartal am besten ankommen.

Diesmal: Kaiserschmarrn.

  • 1 Tasse Milch, 1 Hand voll Zucker, 1 Pk Vanillezucker gut verrühren. So viel Mehl einrühren, dass es ein cremiger Teig ist. Nicht zu dick und nicht zu dünn.
  • 3 Eier trennen, die Eigelb in den Teig einrühren, die Eiweiß richtig steif schlagen in der Küchenmaschine, hier noch etwas Zucker zum Schluss zugeben, dass der Eischnee schnittfest ist.
  • Zuerst 1/3 des Eischnees mit nicht zu feinen Schneebesen unterheben dann die anderen 2/3.
  • In eine mittelmäßig vorgeheizte Pfanne mit hitzebeständigem Griff, die auch in ihr Backrohr passt, ein bisschen Öl geben, den Teig vollständig rein und im Ofen bei 170-180°C ca 10 Minuten bei Umluft backen. Dann zeigen sich am Rand leichte Bräunungsränder, das passt.
  • Nun den Teig umdrehen, Mutige schwenken die Pfanne oder mit einer guten Palette/Pfannenwender von oben nach unten drehen.
  • Nochmals die gleiche Zeit im Ofen backen. Darf schön braun sein.
  • Pfanne rausnehmen, mit 2 Paletten den Teig in der Pfanne in nicht zu große Stücke reißen.
  • Etwas zerlassene Butter und etwas Zucker, sowie eine Prise Zimt über die Stückchen streuen, durchmischen und  nochmals ein paar Minuten in das Ofenrohr.

Danach nochmals mischen, anrichten und Puderzucker drüber.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen – lasst es euch schmecken!

Eure Schmankerlküche

Catering für Schulen, Kindergärten und Kitas

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